Frage:
Was ist Halal-Fleisch?

Antwort:
Alle Arten von Fleisch, außer dem von Allah für verboten Erklärtes, fallen unter die Kategorie von Halal-Fleisch.

Inbegriffen unter die Kategorie des verbotenen Fleisches sind:
- Maytah (Aas / ungeschlachtete tote Tiere)
- das Blut, das während dem Schlachten des Tieres ausströmt
- das Fleisch von Schweinen
- Tiere, die als Opfer für die Götzen und falschen Götter neben Allah angeboten werden
- Tiere bei denen während der Schlachtung ein anderer Namen erwähnt wird als Allahs
- Beute- und Raubtiere sowie Raubvögel
- alle Arten von Fleisch, das bekanntermaßen schädlich für die Gesundheit ist

Alle anderen Arten von Fleisch gehören zu der Kategorie von Halal-Fleisch bezüglich Land- und Meerestieren, wie Kamele, Kühe, Schafe, Hühner, Fische, Antilopen und Kaninchen.

Möge Allah uns Erfolg gewähren. Möge der Frieden und Segen auf unseren Propheten Muhammad, seiner Familie und seinen Gefährten sein.


Das Ständige Komitee für wissenschaftliche Forschung und Rechtsfragen

Fataawa al-Lajnah al-Da’imah; Kategorie: At'imah (Nahrung)>Beste Nahrung; Frage Nr. 18773